けむり

kemuriknd.exblog.jp ブログトップ

<   2010年 06月 ( 6 )   > この月の画像一覧

ワイン

d0095544_21363837.jpg

d0095544_23265328.jpg「燻製料理と相性抜群のワイン!」
岩塩やこだわりのソースで、素材の旨みと甘みを引き出した燻製料理との相性を考えてワインをセレクト。
イタリア産やフランス産からイスラエル産まで、珍しい銘柄も揃っています。
価格もリーズナブルなので、ぜひ気軽に味わってみてください。













060.gif自然派ワイン はじめました060.gif

・・・new・・・

ガングランジェ・リースリング 2012
シトラスのような爽やかな香りのリースリング。
果実味の濃縮感とキレのある酸、鉱物的なミネラルとのバランスが◎!
春らしい白ワインです♪ ・・・4,650円

ガランス キュヴェ風ルージュ2012
チェリーやクランベリーのような果実味に絶妙なタンニンと酸があり、味わいに奥行きを感じさせます。香りも華やか!! 日本限定の「風」ラベルです。 ・・・4,000円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
マルチノルブランケット・ド・リム-2011
フランス南仏で造られたすっきり辛口のスパークリングワイン ・・・4,700円


ヴァール ヴェルメンティーノ 2011
フランス・プロヴァンス地方の白ワイン。
フレッシュで爽やかな口当たりですっきりとした飲み心地が癖になるワインです。 ・・・4,500円


ドメーヌ・ ド・ラ・フォリ マコン・ヴィラージュ 2009
最良年2009年ヴィンテージのブルゴーニュの白ワイン。
なめらかな口当たりで今がちょうど飲み頃のワインです。 ・・・4,800円


カザル・ヴィエル・メルロ 2012
フランス・ラングドックの赤ワイン。
赤スグリのような香りと滑らかなタンニン、よく熟した果実味が広がります。 ・・・4,000円




■スパークリング・シャンパーニュ
クレマン・ドゥ・ブルゴーニュ・ブリュット/ドメーヌ・ルボー(フランス)    
   盛大な泡立ちがいつまでも続きます。味わいは大変リッチでミネラルも十分感じられとてもバランスよく仕   上がっています。適度にコクがありミネラリーで上品な印象です。
       
   グラス 700円  ボトル 4,500円

ブリュット・プルミエール・キュヴェ/ブルーノ・パイヤール(フランス)
   
一番搾りの果汁のみを使用するため“プルミエール・キュヴェ”
   (フランス語で一番搾りの意)の名前が付けられ、
   最高級で最も純粋なシャンパーニュです。
   ボトル 9,800円


プリミティーヴォ・デル・サレント/フォッシ 2007 Primitivo del Salento / Fossi
Glass ¥500 /Bottle ¥2,500
チェリーやラズベリー、スパイシーな果実香。
たっぷりのエキス分、ヴォリュームのある味わい。

プリミティーヴォヴァン・ダルザス・リースリング/マルク・アンストッツ
2008 Vin d’ Alsace Riesling / Marc Anstotz

Bottle ¥3,400
スズランや青リンゴの華やかな香り。
ぎゅっと詰まった伸びやかな酸味ときれいなミネラル風味。

ヤルデン・マウント・ヘルモン・ホワイト/ゴラン・ハイツ・ワイナリー
2008 Yarden Mount Hermon White / Golan Heights Winery

Bottle ¥3,350
柑橘類やキウイフルーツ、ハーブなどのアロマ。
程よいウェイトとフルーティーなフィニッシュ。

ブリュット・ロワイヤル・ブラン・ド・ノワール/シャルル・ヴィエノ
Brut Royal Blanc de Noirs / Charles Vienot

Glass ¥700 / Bottle  ¥4,500
黒葡萄のみを使用した厚みのあるヴァン・ムスー。
シャンパーニュ製法でつくられた上質の泡立ち。

バロッサ・ヴァレー・シラーズ= ジンファンデル/ディー・オー・ヴィー
2008 Barossa Valley Shiraz-Zinfandel / D.O.V.

Bottle ¥4,650
ブルーベリーのリキュールの香りに黒糖のようなニュアンス。
圧倒的なヴォリュームの果実感!

ドメーヌ・デュ・マージュ/ヴァン・ドゥ・ペイ・ドゥ・コート・デュ・ガスコーニュ
フレッシュで爽やかな酸と、まるで蜂蜜が入っているかのような甘美な香りを伴う
ボリュームのある果実味が特徴です。
グラス 500円  ボトル 2,350円

ヤルデン・マウント・ヘルモン・ホワイト/ゴラン・ハイツ・ワイナリー(イスラエル)
柑橘類、キウイフルーツや新鮮なハーブの香りのバランスが良くとれています。
ミディアムボディのワインでフルーティーなフィニッシュを持っています。
ボトル 3,300円

ドメーヌ・デュ・タリケ ソーヴィニョン ブラン/ヴァン・ドゥ・ペイ・デ・コート・ドゥ・ガスコーニュ
活き活きとして、軽快、まろやか、滑らかで素晴らしいワインです。
とても繊細で凝縮した花の香りがあります。
喜びと美食家のワインとでも呼びたくなるような食事にあうワイン。
食前酒や淡白な味付けの料理にぴったりです。
ボトル 3,900円

ヤルデン・シャルドネ/ゴラン・ハイツ・ワイナリー(イスラエル)
熟した洋梨、レモン、パイナップル、オーク、バニラ、
バタースコッチの香りがバランスよく混ざり合っています。
凝縮されたこくのあるワインで、フィニッシュは複雑で上品です。
イスラエル航空のファーストクラスでも愛飲!!
ボトル 4,800円

グラン・アルデッシュ/ルイ・ラトゥール(フランスブルゴーニュ)   
新鮮なトロピカル・フルーツや熟した、良く開かれた香り。
口に含むと、コクがあり、フルーティー、
長い新鮮なフィニッシュを感じます。
ボトル 4,800円

ブルゴーニュ・オート・コート・ドゥ・ボーヌ・レ・ペリエール/ジャン・リケール   
甘いバタークッキーの香りがあらわれます。
ライトからミディアムボディで、バランスが取れていて、
まるでシロップのようなミネラルがあります。
ボトル 5,800円


プリミティーヴォ・デル・サレント/フォッシ(イタリア)   
適度に濃く、力強い色やエキス分、アルコール分を持っています。
香りはチェリーやラズベリーのスパイシーな果実香があります。
グラス 500円  ボトル 2,500円

アライアンス・カベルネ・メルロー/オーストラリアンドメーヌワイン(オーストラリア)   
オークの香りを感じさせる、カシス、プラムの風味を持った
滑らかなベリーの果実味が口に広がります。
しなやかで豊かな舌触りがあります。
ボトル 3,500円

プラン・ペゴー/ドメーヌ・ドゥ・ペゴー(フランス ローヌ)
偉大な南の香りである、土っぽいスパイスの香りが
チェリーや果実実とうまく混ぜ合わさって、ほどよいタンニンを感じます。
ボトル 4,800円 

ロリニョン・ティント・クリアンサ・リオハ/ボデガス・ブレトン(スペイン)    
古典的なリオハ・アルタの構成とスタイルをもちながらも、
繊細でエレガントなワインです。
15ヶ月間ヴァージニア産オークの小樽で熟成されています。
ボトル 5,500円

ジュヴナイルズ/トルブレック(オーストラリア)    
木樽を使わない、噛み応えのある、美味しくフルーティーな赤です。
キルシュ、胡椒などが果実味の中にあらわれ、口にすると
たちまち魅了されとりこにされるフルボディーの洗練された風味です。
ボトル  5,850円

ポマール/ジャン・ガローテ(フランス ブルゴーニュ)    
プラム、タバコ、プルーン、ローストした肉の香りがあります。
ポマールの中でも真にポマール的なワイン。
ボトル  8,500円
[PR]
by kemuri-kanda | 2010-06-15 22:21 | ・ワイン

~本店~ お店へのアクセス

地下鉄丸ノ内線淡路町駅A3出口  徒歩2分
都営新宿線小川町駅A3出口    徒歩2分
JR神田駅東口             徒歩6分 
JR秋葉原駅電気街口         徒歩7分
地下鉄千代田線新御茶ノ水駅    徒歩6分 



[PR]
by kemuri-kanda | 2010-06-14 23:49 | ・店舗アクセス

歴史ある神田須田町に佇む隠れ家的燻製料理のお店・・・

本店・神田須田町



d0095544_17213639.jpg




d0095544_17225027.jpg



d0095544_1723457.jpg

























~~~けむりの燻製ギフト~~~


じっくりと時間をかけて仕上げた燻製をギフトセットにして販売いたします。
d0095544_16275746.jpg

d0095544_1630838.jpg

当店大人気の6種の燻製(ベーコン・鴨・チーズ・チャーシュー・タコ・たくあん)・・・3000円
d0095544_17172135.jpg

詳しくは、当店までお問い合わせください。 




■住所
〒101-0041 
東京都千代田区神田須田町1-11-5
■TEL&FAX  03-5294-0035

■営業時間

★Lunch   ただ今、お休みさせていただいております。

★Dinner  17:00~23:30 (月曜日~金曜日)
         17:00~22:00 土曜日

★定休日 日曜日・祝日

        
■総席数
45席 ※6月~10月の晴天時、屋上3席あります。

■カ ー ド
VISA UC DC AmericanExpress JCB


 
テレビ・雑誌などに多数登場しております 060.gif060.gif060.gif

・・・雑誌・・・

2005.8/6 週刊ダイヤモンド(神田本店)
2005.冬 東京情緒食堂(神田本店)
2006.2月号 沿線グルメ情報・アーバンライフ・メトロ(神田本店)
2006.9/18 DIME (神田本店)
2006.11月号 男の隠れ家(神田本店)
2007.3/12 OZmagazine(神田本店)
2008.11月号 食楽(神田本店)
2011.2月号 散歩の達人(神田本店)
2011.2/9 Tokyo Walker(人形町店)
2011.5月号~銀座版~HOT PEPPER(人形町店)

・・・TV・・・

2005.12/10 メレンゲの気持ち(神田本店)
2007.1/20 ぶらり途中下車の旅(神田本店)
2008.7/2 スーパーJチャンネル(神田本店)
2009.9/17 ひるおぴ! (神田本店)
2010.6 /8 火曜サプライズ ~都バスで飛ばすぜぃ~(神田本店・人形町店〔紹介〕)
2011.2/26 めざましテレビ ~ココ調~(神田本店・人形町店〔紹介〕)
2011.3/22 火曜サプライズ ~都バスで飛ばすぜぃスペシャル~(神田本店・人形町店〔紹介〕)
2011.夏  アド街ック天国 (神田本店)
2012.5/8  火曜サプライズ ~都バスで飛ばすぜぃ~(人形町店)
2012.6/5  火曜サプライズ ~イケメン★ブラ珍散歩~(神田本店)
2012.9/11 火曜サプライズ ~都バスで飛ばすぜぃ~(神田本店)
2013.1/20 ヤンヤンJUMP  ~学習と科学~(神田本店)
2013.1/22  火曜サプライズ(神田本店)
[PR]
by kemuri-kanda | 2010-06-14 23:05 | ■本店(神田須田町)

本店・神田須田町

■1階 スタンド・バー席 椅子もありますのでゆっくりできます。

d0095544_2229586.jpg


■2階 個室風テーブル席

d0095544_22341160.jpg



d0095544_2235474.jpg



d0095544_2237429.jpg
窓の外には情緒溢れる神田の風情を臨めます


■3階 掘ごたつ席

d0095544_17254465.jpg

[PR]
by kemuri-kanda | 2010-06-14 22:47 | ・ダイニング・本店

店舗のご案内

d0095544_22473996.jpg■住所
〒101-0041 
東京都千代田区神田須田町1-11-5
■TEL&FAX  03-5294-0035

■営業時間

★Lunch   11:30~14:00
(月曜日~木曜日)
*ご飯がなくなり次第終了します。

★Dinner  17:00~23:30 (月曜日~金曜日)
         17:00~22:00 土曜日

★定休日: 日曜日・祝日

■総席数
45席
※6月~10月の晴天時、屋上3席あります。

■カ ー ド
VISA UC DC AmericanExpress JCB
[PR]
by kemuri-kanda | 2010-06-14 15:00 |

おすすめ

NEW


ホタルイカ・新玉葱・ホワイトセロリのマリネ~ガーリックオイル~ ・・・900円

じっくりと煮詰めたトマトソースとパンチェッタのナンピザ・・・1,000円








うずら鳥燻製炭火焼き・・・700円

霧島豚ロースハム・・・1200円

塩鴨炭火焼・・・780円

旬野菜の南蛮漬け・・・800円

ブリーチーズとエリンギのナンピザ・・・1300円

ポルチーニと色々きのこのリゾット・・・1500円

燻製桜海老丼・・・700円

穴子燻製炭火焼(すだち・わさび) ・・・1,300円
d0095544_21511783.jpg


虎丈浜たらこ燻製あぶり ・・・1,200円
d0095544_1221811.jpg
     
 
オリーブの実スモーク ・・・700円
d0095544_21305852.jpg


鴨の生ハム ・・・900円
d0095544_21532326.jpg


フォアグラカナッペとドライ無花果ワイン煮・・・1100円

ドライマンゴー ・・・600円

えいひれ燻製あぶり・・・900円

ししゃも燻製炭火焼 5本・・・1200円
[PR]
by kemuri-kanda | 2010-06-13 22:50 | ・おすすめ

隠れ家的、癒しの空間で、こだわり食材を使ったお料理をたべながらゆっくりと過ごしませんか


by kemuri-kanda
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite